É importante uma boa pregação dentro da célula?

Pregar dentro de uma célula é muito importante, ser um pregador do evangelho é um dos maiores privilégios que qualquer pessoa neste mundo pode ter.

Ser escolhido para pregar equivale a ser escolhido por Deus para representá-lo perante o povo, daí cada ensinamento que transmitimos conforme o grau de responsabilidade que temos, torna-se alimento espiritual para os outros.

A pregação da palavra em uma célula é mais que saber dar uma mensagem, é ser como um canal onde corre o rio da vida da mensagem de Deus e o Pai tem muito cuidado para que seu rio flua somente por águas limpas, santas e limpas. Para isso, Deus deve santificar a vida daquele que será seu porta-voz.

O pregador deve começar com a preparação de seu ensino na área espiritual, os seguintes aspectos o ajudarão a preparar uma mensagem conforme o propósito de Deus:

1. Adquira o hábito de estudar constantemente a palavra por livros, capítulos e versículos.

2. Desenhe a mensagem pensando em aplicá-la à sua própria vida.

3. Memorize todos os textos possíveis que o ajudem a falar a mensagem com autoridade perante o público.

4. Use o dicionário para aprender com precisão alguns termos e seus sinônimos.

Faça um rascunho da pregação de acordo com os seguintes itens:

TITULO

1. Título: Tente ser breve e resumir o tema do sermão e/ou ensino.

OBJETIVO

2. Objetivo: Com a certeza de ter a palavra rhema para dar na célula, pregue com toda a sua fé, sabendo que a mensagem atenderá às necessidades deles.

3. IIntrodução: Consiste em uma abordagem do conteúdo, principalmente com uma ilustração que cative a atenção dos participantes da célula.

TEXTO BIBLICO

4. Texto Bíblico: Especifique a referência bíblica principal.

5. Principais Divisões: Crie um esboço para ajudar a desenvolver o sermão logicamente. Tome cuidado para cobrir apenas os pontos que a célula possa lembrar facilmente. Alguns especialistas recomendam três a cinco pontos como suficientes em suas pregações.

6. Conclusão: Faça um breve resumo do que foi dito, fazendo com que o ouvinte lembre os diferentes pontos discutidos.

7. Aplicação: Se a pregação não tem aplicação à situação atual, perde sua essência primordial, que é transformar as promessas de Deus em sua palavra viva para quem a ouve.

Por outro lado, não se esqueça do manuseio das escrituras, selecionando o texto bíblico, examinando o contexto, identificando as características dominantes e considerando as escrituras em geral para não negligenciar outras passagens que estão intimamente relacionadas ao tema principal da mensagem que você está preparando.

Por último, é importante ter em conta alguns aspectos importantes para a exposição da mensagem:

Turquesa Super Swiss Pasos para Eliminar Residuos Reciclaje Póster

1. Mantenha sua personalidade: Seja você mesmo; Não finja ser como outras pessoas.

2. Você deve viver o que vai pregar: Os ouvintes da célula devem vê-lo como um exemplo digno de ser imitado.

3. Seja claro, conciso e preciso: Torne sua mensagem fácil e não complicada ou confusa, torne-a concreta e delineada na mente das pessoas.

4. Fale naturalmente: Como você costuma fazer em casa, não fale gritando porque as pessoas podem se sentir repreendidas, nem fale muito baixo porque pode entediá-las. Fale sempre com todo o seu coração.

Também pode te interessar: O que é uma célula?