Quais são os objetivos de um Encontro?

Em Atos 9.3-18 no encontro que Paulo teve com o nosso Senhor Jesus, se manifestam claramente os cinco objetivos de um Encontro:

1. Experimentar arrependimento e a segurança da Salvação: Ainda que Paulo fosse um especialista na lei, ao se encontrar com Jesus se deu conta que a lei não salvava, precisava ter um encontro com Jesus para que viesse arrependimento na sua vida e, portanto a salvação.

E, indo no caminho, aconteceu que, chegando perto de Damasco, subitamente o cercou um resplendor de luz do céu. E, caindo em terra, ouviu uma voz que lhe dizia: Saulo, Saulo, por que me persegues?
Atos 9:3-4 (ARC)

2. Receber Cura Interior: Paulo não tinha um coração curado, ele matava cristãos, os perseguia e tinha dureza no seu coração, portanto ao ter esse encontro com Jesus ele pode receber cura interior e tirar a dureza do seu coração que fazia com que ele não tivesse compaixão pelos cristãos e matasse eles.

E Saulo, respirando ainda ameaças e mortes contra os discípulos do Senhor, dirigiu-se ao sumo sacerdote e pediu-lhe cartas para Damasco, para as sinagogas, a fim de que, se encontrasse alguns daquela seita, quer homens, quer mulheres, os conduzisse presos a Jerusalém.
Atos 9:1-2 (ARC)

3. Ser livre de ataduras que ligam ao passado: Por causa da dureza do coração de Paulo, não só precisava de cura interior, senão também ser livre do espírito morto e da religiosidade.

E ele disse: Quem és, Senhor? E disse o Senhor: Eu sou Jesus, a quem tu persegues. Duro é para ti recalcitrar contra os aguilhões. E ele, tremendo e atônito, disse: Senhor, que queres que faça? E disse-lhe o Senhor: Levanta-te e entra na cidade, e lá te será dito o que te convém fazer.
Atos 9:5-6 (ARC)

4. Ser Cheio do Espírito Santo: Paulo estava cego devido ao resplendor que teve ao se encontrar com Jesus e se encontrava em sua casa orando, Jesus escuta esta oração e envia a um líder chamado Ananias para que ao impor as suas mãos lhe devolvesse a visão e o enchesse da presença do Espírito Santo.

E Ananias foi, e entrou na casa, e, impondo-lhe as mãos, disse: Irmão Saulo, o Senhor Jesus, que te apareceu no caminho por onde vinhas, me enviou, para que tornes a ver e sejas cheio do Espírito Santo.
Atos 9:17

5. Receber Visão: Paulo começou a ser um instrumento para o Senhor desde o momento em que as escamas dos seus olhos caíram e recebeu visão. Pregou de Cristo por todo o Império Romano, realizou várias viagens missionárias, escreveu cartas a várias igrejas, nunca temeu enfrentar um problema ou situação difícil, sempre foi sensível à voz, a direção de Deus e fazia o que Deus pedia.

E logo lhe caíram dos olhos como que umas escamas, e recuperou a vista; e, levantando-se, foi batizado.
Atos 9:18 (ARC)

Também pode te interessar: O que é um Novo Nascimento?

Também pode te interessar: Quais são as evidências de um Novo Nascimento?

Um-encontro-com-Jesus