Quais são os princípios chaves para ganhar almas?

1. Compreender o tempo que se vive: Os tempos que vivemos são tempos difíceis, para isso o esforço da igreja é necessário para manter os olhos abertos e não permitir nenhuma letargia espiritual ou pressões que entorpecem os nossos sentidos espirituais, como igreja devemos acordar e clamar a Deus para nos dar a graça de influenciar a todos com a mensagem do evangelho.

“E isto digo, conhecendo o tempo, que é já hora de despertarmos do sono; porque a nossa salvação está, agora, mais perto de nós do que quando aceitamos a fé.”

Romanos 13:11 (ARC)

2. Compreender a Visão G12: Somos embaixadores do Reino de Deus, recebemos o poder e a autoridade que Jesus nos deixou para representar e transformar as circunstâncias.

Um ganhador de almas com o poder de Deus, leva muitas pessoas aos pés de Jesus, uma vez que se identifica quais são os poderes adversos que operam em cada pessoa de modo a quebrá-los em nome de Jesus.

Também pode te interessar: O que é a Visão G12?

“Então, o Senhor me respondeu e disse: Escreve a visão e torna-a bem legível sobre tábuas, para que a possa ler o que correndo passa.”

Habacuque 2:2 ARC

3. Determinar o tamanho do nosso ministério: Se a Visão for realizada corretamente, será possível determinar quantas gerações de discípulos crescerão, para as quais é fundamental formar uma equipe, pois para ganhar almas é melhor fazê-lo em um grupo do que individualmente.

Também pode te interessar: Como escolher uma equipe de 12?

Também pode te interessar: Como conquistar aos 144?

“Chamou a si os doze, e começou a enviá-los de dois a dois, e deu-lhes poder sobre os espíritos imundos.”

Marcos 6:7

4. Entenda o preço do resgate: Temos que levar o evangelho gratuitamente ao povo, porque as pessoas foram vendidas ao pecado sem preço e sem preço é a salvação.

Não pregamos a mensagem de condenação para tornar as pessoas mais miseráveis, sabemos que a palavra de Deus traz uma mensagem de esperança para cada crente, porque produz alegria no coração das pessoas.

“Logo, que prêmio tenho? Que, evangelizando, proponha de graça o evangelho de Cristo, para não abusar do meu poder no evangelho.”

1 Coríntios 9:18 (ARC)

5. Seja paciente e amoroso: É importante entender que são pessoas novas que desejam conhecer os caminhos do Senhor e buscam orientação.

Jesus nos deixou o exemplo ao passar três anos e meio treinando seus discípulos, ensinou-os com paciência, sempre lhes mostrando o caminho certo, mesmo quando erraram.

O que uma nova pessoa menos deseja é repreensão, fardos ou se sentir julgado, daí a importância de ter sabedoria, amor e direção do Senhor.

“Sede vós também pacientes, fortalecei o vosso coração, porque já a vinda do Senhor está próxima. Irmãos, não vos queixeis uns contra os outros, para que não sejais condenados. Eis que o juiz está à porta.”

Tiago 5:8-9 (ARC)

6. Usar armas espirituais: O ministério é algo que se conquista no plano espiritual, por isso é essencial conquistar almas através das ferramentas espirituais que o Senhor nos deixou como o jejum, a oração e o sangue de Jesus.

Não se esqueça de que sua oração deve ser tão grande e poderosa quanto o ministério que você deseja ter.

“Porque, andando na carne, não militamos segundo a carne. Porque as armas da nossa milícia não são carnais, mas, sim, poderosas em Deus, para destruição das fortalezas.”

2 Coríntios 10:3-4 (ARC)

7. Trabalho em equipe: Fazer parte de uma equipe facilitará o trabalho de ganhar almas, pois desta forma os fardos serão melhor distribuídos e também potencializará os dons de cada discípulo.

Lembre-se de que se há equipe há conquista.

Também pode te interessar: Como escolher uma equipe de 12?

“Eu sozinho não posso levar a todo este povo, porque muito pesado é para mim. 15 E, se assim fazes comigo, mata-me, eu to peço, se tenho achado graça aos teus olhos; e não me deixes ver o meu mal.”

Números 11:14-15 (ARC)